KOPI instan sering kali jadi andalan para penikmat
kopi. Cara menyeduhnya yang mudah dan harganya terjangkau membuat kopi
instan digemari banyak kalangan.
Seperti diketahui, kopi instan yang mudah dijumpai adalah kopi
instan dengan
ampas kopi dan kopi instan tanpa ampas. Tahukah Anda? Bagaimana caranya
agar kopi tanpa ampas bisa menghasilkan cita rasa dan aroma kopi yang
tidak kalah nikmat dengan kopi yang dengan ampas?
"Kenapa kopi instan bisa ada yang tanpa ampas. Karena proses
pembuatannya berbeda. Kopi ini dibuat berdasarkan hasil ekstraksi dari
minuman kopi," jelas Gunantyo, Manufacturing Division Head Torabika
kepada
Okezone di Pabrik Torabika, Cikupa, Tangerang, Banten, Rabu 18 Maret 2015.
Dia menambahkan, kopi diseduh menjadi minuman lebih dulu. Sesudah
itu, cairan ini dipisahkan antara ampas kopi dan sari-sarinya. Kemudian,
barulah kopi bisa diekstrak menjadi bubuk yang jika diseduh bisa
tercipta minuman kopi tanpa ampas.
"Setelah dipisahkan, sari kopinya dapat diproses melalui tahap
pengeringan. Sehingga terbentuk kopi instan tanpa ampas," tutup dia.
Sumber
0 komentar:
Posting Komentar