TIDAK semua sayuran mentah baik untuk dimakan.
Memang benar bahwa memasak sayuran bisa merusak nutrisi di dalamnya,
tetapi beberapa sayuran perlu didihkan untuk melepaskan kandungan gizi
yang mereka miliki.
Sebagaimana dilansir dari
Timesofindia, Rabu (18/3/2015), berikut adalah beberapa sayuran yang disarankan untuk dimasak sebelum dimakan.
Sayuran akar
Sayuran dari akar tanaman, seperti kentang dan lobak mengandung
banyak serat, serta vitamin. Memilih sayuran akar dengan kulit berwarna
gelap lebih memiliki manfaat kesehatan. Rebus mereka bersama kulitnya,
dan kupas kulitnya sebelum makan jika perlu, ini adalah cara yang bagus
untuk membantu menjaga semua manfaatnya.
Asparagus
Ketika dikukus, asparagus akan mempertahankan semua kesaktiannya.
Sayuran ini sangat bagus untuk melindungi jantung dan sistem saraf Anda.
Hati-hati dalam proses mengukus, karena sebagian besar manfaat bisa
menghilang dengan terlalu banyak panas.
Brokoli
Brokoli merupakan sayuran yang biasa dikonsumsi. Studi terbaru
menunjukkan bahwa sayuran ini memiliki manfaat lebih setelah dikukus
daripada dimakan langsung dalam bentuk mentah. Brokoli memiliki manfaat
untuk sel dari vitamin C, bahkan dianggap mampu melawan kanker.
Sumber
0 komentar:
Posting Komentar